Torta Especial de Morango com Chocolate

ingredientes 

  • Pão de ló - receita da culinarista Isamara Amancio
  • 5 ovos, 2 xc açúcar, 3 xc farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xc água fervendo.
  • Recheio de chocolate: 300 gramas de nata, 12 colheres de sopa de açúcar, 50 ml leite gelado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado), 200 gramas de chocolate meio amargo picadinho.
  • Recheio de morango: 300 gramas de nata, 12 colheres de sopa de açúcar, 50 ml leite gelado, 3 caixas de morango lavar e picar, acrescente 1 xc de açúcar e guarde na geladeira por 12 horas antes
  • de utilizar.
  • Cobertura falso merengue: 1 cx de açúcar, 1/2 xc de leite gelado, 1 colher de sopa rasa de emulsificante para sorvete
  • Decoração: 5 morangos inteiros, chocolate granulado,chocolate derretido o suficiente.
  • Calda: guaraná

modo de preparo

  • Pão de ló: Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros,o açucar, bata por 10 minutos em velocidade alta. Após este tempo, reduza a velocidade da batedeira para minima e acrescente alternadamente a água fervendo com os ingredientes secos (peneirados juntos anteriormente). Bata ligeiramente, despeje a mistura em forma redonda de 35 cm forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180º por +/- 45 minutos ou até assar. Desenforme frio, corte o bolo em 3 camadas.
  • Recheio de chocolate: coloque na tigela da batedeira a nata, açúcar, chocolate em pó , leite bata até formar um creme consistente, cuidado para não bater demais e virar manteiga. Acrescente o chocolate picado e reserve.
  • Recheio de morango: coloque na tigela da batedeira nata, leite e açúcar, bata até ficar consistente. Reserve.
  • Cobertura Falso merengue: coloque na tigela da batedeira, leite, açúcar e emulsificante, bata até formar um merengue.

Montar na forma que foi assado o bolo,forrada com papel alumínio.

bolo

guaraná

recheio de chocolate

bolo

calda do moranguinho que ficou na tigela

moranguinhos picados

recheio de morango

bolo

guaraná

Deixe na geladeira por 12 horas, após desenforme,espalhe o merengue e decore a gosto.

 


Comentários

 
▲ Topo